mardi 4 février 2014

حلى السويسررول بالمربى


مقادير حلى السويسررول بالمربى:

  • أربعة بيضات
  • ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق
  • ثلاثة أرباع الكوب من السكر
  • ملعقة كبيرة من الماء الفاتر
  • ملعقة صغيرة فانيليا
  • ملعقة صغيرة ملح
  • مربى فرلولة أو ورد لحشو حسب الرغبة

طريقة تحضير حلى السويسررول بالمربى:

  1. اخفقي البيض جيداً حتى زيادة حجمه،
  2. - ثم اضيفي السكر واخفقيه مرة ثانية حتى يصبح لون البيض افتَح مثل الكريمة.
  3. - اضيفي الفانيليا والملح للبيض والسكر، واخلطيهم جيداً،
  4. من – ثم اضيفي كمية الدقيق بالتدريج مع التقليب المستمر – وبهدوء جداً.
  5. - أحضري صينية مدهونة بالسمن وضعي فيها ورق زبدة، ورشي عليها طبقة من الدقيق،
  6. - ثم صبي فيها العجينة وافرديها جيداً، بحيث يكون سمك العجينة متساوي في كل جوانب الصينية.
  7. - ادخلي الصينية في فرن ساخن، واتركيها لمدة من 10 إلى 15 دقيقة، حتى يحمر لونها وتنتفخ،
  8. - وتجنبي بقاءها مدة طويلة بالفرن؛ حتى لا تجف.
  9. - عندما تكون العجينة في الفرن، أحضري المربى،
  10. - وضعيها في طبق وقلبيها جيداً حتى تصبح سائلة وكثافتها قليلة ؛ حتى يسهل فردها على العجينة.
  11. - اخرجي الصينية من الفرن وضعي على وجهها ورق زبدة، واضغطي عليها بصينية ثانية،
  12. - ثم قطعي بالسكينة الأطراف، بحيث تكون متساوية.
  13. افردي المربى على الوجه، لكن اتركي الأطراف نظيفة من المربى.
  14. لفي السويسرول بهدوء، ويمكنكِ إن تقطعي بالسكينة جزء صغير مسافة واحد سم من الناحية التي ستبدأين بها
  15. أن تلك الطريقة سوف تسهل عليكِ اللف، وكذلك ورقة الزبدة التي يالاسفل سوف تساعدكِ باللف،
  16. وبعد ذلك ضعيه في الثلاجة.
  17. - عندما يبرد السويسرول قطعيه لشرائح وقدميه مع الشاى
هو حلى مناسب لحفلات الشاى ومناسبات بعد الظهر وحفلات الإفطار

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire